La Famille du 15.2

La Famille du 15.2

crevettes et makis

0 appréciations
Hors-ligne
Crevettes au sésam


Crevettes crues décortiqués,les mettre à mariner avec du gingembre,du miel et du piment d espelette,
2 à 3h00,avoir bien absorbé si elle ont décongelés,avant de les passer à la poêle avec de l huile
d olive y jeter 1 à 2 cuillères à soupe de farine(selon la quantité),ensuite des graines de sésam,
et les mettre à cuire 5 bonnes minutes.....

Makis


Mettre à cuire du riz japonais,préalablement rincé plusieurs fois,1 verre de riz pour 1 verre et demi
d eau,le riz doit être collant donc adapter le temps et la quantité de liquide,une fois ce riz cuit,y ajouter un mélange
(vinaigre de riz 10cl,eau 20cl et un sucre),poser votre riz sur la feuille d algue,y mettre une noisette de wasabi bien
étalé,et garnir au choix avocat,concombre,crevettes,saumon cru.......bien rouler votre maki le garder au frigidaire 2 à 3h,
avant de découper votre "boudin"!

Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Le coin des petits chefs.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 461 autres membres