La Famille du 15.2

La Famille du 15.2

Hachis parmentier de canard et soufflé de potimarron

0 appréciations
Hors-ligne
Soufflé de potimarron:

Environ 800gr de potimmarron,que je découpe en tranche, je fais cuire au four 30 mn,pendant ce temps je fais une béchamel(tout le monde sait la faire?)environ 500ml,à laquelle je rajoute 5 jaunes d oeufs,je mélange ma béchamel au potimarron que j ai rédui en purée,sel poivre et noix de muscade,je monte mes 5 blancs en neige,et les incorpore à mon mélange,beurrer ou graisser des moules individuels à soufflé,je les rempli au 3/4,et passe le tout au four 20/25mn,dés qu ils sont gonflés servir immédiatement car ça retombe vite.

Hachis parmentier de canard:
Compter environ une cuisse par personne,je les confi moi même au four 1h30 environ avec sel poivre quelques gousses d'ails et feuilles de laurier.Je dépiote chaque cuisses,je les hache grossiérement au couteau,je met à fondre une belle échalotte dans de la graisse de canard,j y ajoute ma viande et des chanterelles,je sale et poivre et déglace le tout avec un verre de vin blanc et environ 100 ml de bouillon de volaille,j y ajoute aussi un ou 2 morceaux d ails qui a confit avec les cuisses,et persil je laisse mijoter le tout 10 à 15mn il faut qu il reste un peu de liquide je dépose mon canard au fond d une cocotte individuelle avec 2 cuilléres à soupe du jus,moitié viande moitié purée de pommes de terres ratte que j ai écrasé grossiérement avec un navet un jaune d oeuf sel poivre et créme fraiche,une fois mes cocottes garnis j y dépose un peu de graisse de canard je les couvre et les passer au four 20-25 mn.

En ce qui concerne les quantités je suis pas trés précise je cuisine beaucoup au "pif",notamment pour les épices et assaisonements,ces recettes peuvent évidemment se faire dans un grand plat.
Sonia

0 appréciations
Hors-ligne
J ai oublié dans mon soufflé de potimarron il y a aussi 100gr de comté!
Sonia
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Le coin des petits chefs.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 461 autres membres