La Famille du 15.2

La Famille du 15.2

lasagnes de confit de canard

0 appréciations
Hors-ligne
Pour 6 à 8 pers
5 cuisses de canard
300gr environ d aiguillettes de canard
300grde girolles ou chanterelles(voire 150 de chaque)
échalottes
ail
2 carottes
vin blanc
200à 250 ml de bouillon de volaille
6 belles tomates
400 ml environ de béchamel
fromage rapé


Commencez par éplucher vos tomates et laissez les mijoter avec, ail, échalotte,carottes émincées,1 sucre
sel poivre,vin blanc 10 cl,basilic(facultatif),laissez le tout mijoter 20 à 30 mn,la sauce tomate ne doit pas être
trop liquide.

Si vous avez acheté des cuisses déjà confites,ôtez toute la viande de l os sans garder la peau,hachez là au couteau
et mettez là a rissoler dans de la graisse de canard avec 2 échalottes et vos champignons,salez,poivrez et déglacez
le tout avec un verre de vin blanc et votre bouillon de volaille,laissez mijoter 15 à 20 mn et retirez du feu.
Mélangez votre sauce tomate et votre viande,et coupez en laniére vos aiguillettes crues que vous ajoutez à votre mélange,
les aiguillettes cuiront dans le four,montez vos lasagnes en alternant,pâtes ,viande,béchamel,fromage.
Lorsque j ai confectionné ce plat j avais fait des pâtes fraîches,de ce fait il n était pas nécessaire que la viande et la sauce
tomate aient trop de liquide,donc vous adaptez en fonction de!

Pour celles qui veulent elles même faire leur confit de canard c est trés simple,déposer les 5 cuisses crues que vous salez ,poivrez
dans un plat allant au four,y ajouter 4 gousses d ail en chemise et du laurier recouvrir le plat et laissez cuire 1h30 à 200-220°,de
plus vous pourrez filtrer la graisse obtenue et la conserver au frigidaire.La créme d ail pourra aussi être incorporé à votre recette
au lieu de l ail frais.
Sonia
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Le coin des petits chefs.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 461 autres membres