La Famille du 15.2

La Famille du 15.2

Tajine de poulet aux figues

0 appréciations
Hors-ligne
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet découpé (ou canard, pintade...)ou des cuisses tout simplement
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 kg de figues
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillière à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 verres d'eau environ

Préparation :

Faire dorer les oignons émincés, l'ail coupé, le gingembre et le curcuma dans l'huile. Ajouter le poulet et le faire dorer.

Saler, poivrer, ajouter les verres d'eau et faire cuire à couvert dans un plat à tajine ou autre (dans un wok, ça marche très bien aussi) pendant 40 min à feu moyen.

Ajouter la cannelle, le miel et faire réduire pendant quelques minutes.

Pour finir mettre les figues pendant 10 min à feu doux.

A servir avec une semoule à couscous, ou à votre convenance...

Bon appétit !
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Le coin des petits chefs.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 461 autres membres