La Famille du 15.2

La Famille du 15.2

tarte allégée poireaux,saumon et crevettes

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Dans votre mixer avec lame,mélanger 200gr de farine,1 ?uf,2 petits suisses,sel,1 à 2 cuillères à soupes d'huile d'olive mixer environ 1 minute jusqu'à obtention d une boule,que vous laisserez reposer 1h00 au frigidaire.
garniture:émincer finement 2 beaux poireaux,que vous mettrez à suer dans 1 cuillère d'huile d'olive une dizaine de minutes,déglacer avec un verre de vin blanc laissez cuire 20à 30 mn couvert, à feu doux. Les 5 dernières minutes,ajouter un pavé de saumon que vous émietterez lors de sa cuisson,ainsi que quelques crevettes taillées en deux,saler poivrer à votre gout.Battre 2 ?ufs,20 cl de crème liquide,parmesan fromage râpe à votre convenance(je n'avais pas mis plus de 30gr),saler poivrer,mélanger le tout aux poireaux saumon crevettes.Déposer votre garniture sur la pâte préalablement étalé(oui c est mieux en même temps,étalé,qu'en boule!Je sais vous inquiétez pas des fois je "m'autoépuise") avec pas mal de farine vu son manque de matière grasse.Couvrir de chapelure,passer au four à 180,25 à 30 mn.Bon appétit les filles.....
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